Konzept & Unterricht

Einzelunterricht in Kleingruppen

Wir arbeiten in Gruppen von bis zu vier Schüler*innen. Wichtig ist uns dabei, dass die Lerngruppen möglichst klein gehalten werden und eine 4-Schüler-Gruppe die Ausnahme bleibt. Auf diese Weise ist jederzeit gewährleistet, dass die Lehrperson auf alle Lernende individuell eingehen kann und ihnen gleichzeitig genug Freiraum und Zeit einräumt, selbstständig zu arbeiten.

Online oder in Präsenz

Unsere Online-Nachhilfe erfreut sich immer wachsender Beliebtheit. Die Schüler*innen im Online-Unterricht werden direkt in die Präsenz-Lerngruppen integriert, sodass auch bei Krankheit oder Quarantäne Unterricht weiterhin möglich ist.
Auch beim Lernen und Üben zu Hause ist niemand auf sich allein gestellt - wir helfen gerne  via Smartphone bei kleineren Fragen aus der Ferne weiter, wenn es mal hakt.

Hilfe zur Selbsthilfe

Die Lerneinheit von 90 Minuten erlaubt es den Schüler*innen, Aufgaben selbstständig anzugehen und sich die Lösung selbst zu erarbeiten. Gibt es Verständnisprobleme, so werden diese ausgeräumt, ohne die Lösung vorweg zu nehmen. Die Lernenden haben somit den Lernstoff selbst bearbeitet und entwickelt dadurch ein Erfolgserlebnis, was ihnen den Zugang zu ihrem Problemfach erleichtert.

Gleichzeitig trainiert diese Vorgehensweise die Lernsituation bei Haus- und Klassenarbeiten. Viele Musterklausuren für Klassenarbeiten und Prüfungen liegen uns vor oder können von unserem kompetenten Lehrerteam individuell zusammengestellt werden. So können unsere Schüler*innen optimal auf Klausuren vorbereitet werden und wissen immer, wo sie stehen.

Bei Schüler*innen mit großen Wissenslücken steht anfangs das Erklären im Vordergrund. Ziel ist und bleibt jedoch langfristig das selbstständige Arbeiten.

Unsere Konditionen

Regulärer Vertrag

In den meisten Fällen ist Nachhilfe nur dann wirklich effektiv, wenn sie regelmäßig wahrgenommen wird. Daher ist unsere Empfehlung in den meisten Fällen ein Vertrag, bei dem die Schüler*innen ein- bis zweimal wöchentlich Unterricht wahrnehmen. Allerdings gestalten sich die Termine und der Unterricht sehr flexibel. So können auch in einer Woche mehrere Termine ausgemacht werden, beispielsweise falls viel Stoff verpasst wurde hat oder bald eine Klassenarbeit ansteht.

Unser regulärer Vertrag im Überblick:

• es kann jederzeit eine kostenlose Probestunde vereinbart werden
  • Vertragsbeginn jederzeit möglich
  • 6 Monate Laufzeit
  • Eine Lerneinheit dauert 90 Minuten
  • 21 Lerneinheiten (bei einem wöchentlichen Termin)
  • 42 Lerneinheiten (bei zwei wöchentlichen Terminen)
  • keine Lerneinheit verfällt, wenn sie rechtzeitig abgesagt wurde
  • es fällt keine Anmeldegebühr an
  • auf Wunsch werden die Eltern darüber informiert, wenn der Schüler nicht zum Unterricht erscheint
  • in den Ferien und am Wochenende findet Unterricht nach Absprache statt
  • Monatsgebühr 133€ bei einem wöchentlichen Termin oder 259€ bei zwei wöchentlichen Terminen

Lernpakete

Wer nur ab und zu oder für einen kürzeren Zeitraum Hilfe benötigt, kann ein Lernpaket buchen. Lernpakete gibt es im Umfang von 5, 7, 10 oder 15 Lerneinheiten, die in einem Zeitraum von einem ganzen Jahr in Anspruch genommen werden können. Es gibt keine automatische Vertragsverlängerung und die Lerneinheiten sind übertragbar.

Dabei kostet ein Lernpaket...

... zu   5 Lerneinheiten à 90 Minuten 215€

... zu   7 Lerneinheiten à 90 Minuten 294€

... zu 10 Lerneinheiten à 90 Minuten 410€

... zu 15 Lerneinheiten à 90 Minuten 600€

... zu 20 Lerneinheiten à 90 Minuten 780€

Einzelne Lerneinheiten

In besonderen Fällen wird auch Einzelunterricht angeboten. Da Einzelstunden mit einem erheblich höheren organisatorischen Aufwand verbunden sind, berechnen wir dafür für 60 Minuten 49€.

Einzelne Lerneinheiten, die in unserem regulären Gruppenunterricht stattfinden, werden monatsweise mit 49€ à 90 Minuten abgerechnet.

Allgemeine Geschäftsbedingungen
Hier können unsere AGB's heruntergeladen werden, um die Konditionen genau nachzulesen. Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie uns bitte auf gewohntem Wege.
Allgemeine Geschaftsbedingungen.pdf
Anmeldeformular regulärer Unterricht
Hier kann das Anmeldeformular für den regulären Unterricht heruntergeladen werden.
Einfach audrucken und nach der Probestunde den unteren Abschnitt ausgefüllt und unterschrieben bei uns abgeben.
Anmeldung Matheschule.pdf