Unser Lehrerteam

Jeder lernt anders, daher ist es uns ein Anliegen, auf die individuellen Bedürfnisse jedes Schülers und jeder Schülerin eingehen zu können. Deswegen besteht in der Matheschule grundsätzlich die Möglichkeit, sich seinen Lehrer selbst auszusuchen. Wenn es irgendwann Verständnisschwierigkeiten geben sollte oder der Schüler aus irgendwelchen anderen Gründen nicht mit dem ihm zugeteilten Lehrer zurecht kommen, setzen wir alles daran, dem Schüler die Möglichkeit zu geben, von jemand anders unterrichtet zu werden.

Hier stellen sich die Lehrer der Matheschule kurz vor. Bei weiteren Fragen können Sie uns jederzeit kontaktieren.

Laura Redlich

Staatsexamen in Englisch, Deutsch und Russisch

Zuständig für:

• Organisation
  • Prüfungsvorbereitung Mittlere Reife (Mathematik, Englisch und Deutsch)
  • Prüfungsvorbereitung Abitur (Mathematik, Englisch und Deutsch)
  • Grundschule, Unterstufe, Mittelstufe (Mathematik)
  • Englisch, Deutsch (alle Klassenstufen)
  • Deutsch als Fremdsprache
  • sonstige Fächer bis Mittelstufe - Prüfungsvorbereitung oder Sicherung von versäumtem Stoff

In meinem Unterricht liegt es mir persönlich am Herzen, eine angenehme, fröhliche Lernatmosphäre aufzubauen. Mir ist es wichtig, dass die Schüler nicht nur negative Erfahrungen mit ihrem jeweiligen Problemfach verbinden. Das Ziel ist selbstverständlich, dass die Schüler mittelfristig ein so gelockertes Verhältnis zum Lernen haben, dass sie sich freiwillig und vielleicht sogar mit ein wenig Freude damit beschäftigen.

info@matheschule.net

Loïc Rastello

• Französisch
  • Mathematik bis Klasse 6

Die Matheschule - wie alles begann...

Nach einem erfolgreich abgeschlossenen Lehramtsstudium in den Fächern Deutsch, Englisch und Russisch habe ich zu Beginn des Jahres 2016 die Matheschule übernommen, die von meinem Vater, Bernd Redlich, im Jahr 2004 gegründet wurde. Als Diplom-Mathematiker war das wichtigste Fach, das mein Vater unterrichtete, stets die Mathematik.

Im Laufe der Jahre wurde auch mein Unterricht ein immer bedeutenderer Bestandteil der Matheschule und so fügte ich mich bald in das Lehrerteam ein. Zunächst finanzierte ich mir mit dem Unterrichten einiger Schüler mein eigenes Schüler- und Studentenleben, doch mit der Zeit gewann meine Arbeit in der Matheschule auch im organisatorischen Bereich immer mehr an Bedeutung.

Als ich hörte, dass mein Vater sich in seinen Ruhestand zurückziehen möchte, blieb für mich kein Zweifel daran, dass ich gerne und mit Stolz in seine Fußstapfen treten würde.

Inzwischen habe ich mich als Hauptorganisatorin und immer aktiver werdende Lehrerin in der Matheschule eingelebt und arbeite daran, neue, eigene Ideen in den Unterrichtsalltag einfließen zu lassen, ohne dabei den bisher erfolgreichen Weg zu verlassen, den mir mein Vater gepflastert hat.

Mein wichtigstes Anliegen ist dabei, in der Matheschule Nachhilfe in allen gängigen Schulfächern anzubieten. Inzwischen habe ich ein breit gefächertes Angebot an Lehrern, die sowohl Mathematik, als auch Englisch, Deutsch, Physik, Chemie, Französisch oder Latein unterrichten können - je nach Bedarf der Schüler.

Im Herbst 2020 habe ich mit einem berufsbegleitenden Masterstudium der Integrativen Lerntheapie begonnen. Ich freue mich auf die Möglichkeit, noch tiefgreifendere Einblicke in das Lernverhalten von Kindern zu gewinnen, um individuell auf alle Bedürfnisse meiner Schüler eingehen zu können. Dabei werde ich auch den Umgang mit Schülern lernen, die an einer Konzentrations- oder Lernschwäche leiden (Dyskalkulie, Lese-Rechtschreib-Schwäche oder ADHS).

Seit Juni 2017 begleitet mich im Unterricht die Havaneserhündin Ida, die nach Möglichkeit bald zum Lernbegleithund ausgebildet wird. Sie sorgt für eine angenehme Lernatmosphäre und Freude in den Lernpausen.

Wenn Sie Fragen zu unserem Unterrichtskonzept, den Konditionen oder der Matheschule allgemein haben, zögern Sie nicht, mich zu kontaktieren.

Ich freue mich darauf, von Ihnen zu hören!

Laura Redlich

Bernd Redlich

Diplom-Mathematiker (Nebenfach Wirtschaftswissenschaften)

Gründer der Matheschule

Zuständig für:

• Organisation
  • Mathematik in allen Klassenstufen

Bernd.Redlich@gmx.net

Matheschule Konstanz

Obere Laube 61

info@matheschule.net

Anmeldeformulare

Anmeldungsformular
Hier kann das Anmeldeformular für den regulären Unterricht heruntergeladen werden.
Einfach audrucken und nach der Probestunde den unteren Abschnitt ausgefüllt und unterschrieben bei uns abgeben.
Anmeldung Matheschule.pdf